信用南京
当前位置: 首页 > 专项治理

重拳出击治乱象 诚信经营建自律

发布时间:2021年01月12日 09:35 来源:信用中国 阅读 显示稿件总访问量

为进一步净化旅游消费环境,提升旅游服务质量,杜绝出现重大旅游投诉、重大负面舆情。连日来,湖南省凤凰县旅游综合执法中心三大队开展古城内流动食品摊贩专项整治行动。

凤凰古城内流动摊贩比较多,特别是流动食品摊贩,在平时的消费中,经常存在短斤少两、以次充好的违法行为,经执法部门批评教育后,屡教不改。由于流动食品摊贩的售卖场所不固定、人员不固定、售卖品种多、流动性大等特殊性,给消费者和游客造成了一定的损失,同时也严重损害了凤凰旅游形象。执法人员针对这一旅游市场乱象,进行了全面的整治,切实净化凤凰旅游市场环境。

此次行动,出动执法人员25人,出动执法车辆2台次,收缴不合格杆秤3把,腊肉3担100余斤。通过整治,倡导行业自律、诚信文明经营,规范了市场经营行为,为凤凰全域旅游、5A景区创建奠定了基础。

信用南京