手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 专项治理

江苏省苏州市劳动关系和谐企业纳入信用“红名单”
发布时间:2018-10-12 10:32   来源:  阅读次数:

  为健全针对江苏省苏州市劳动关系和谐企业的联合激励机制,推进社会信用体系建设,近日,苏州市出台了《关于对劳动关系和谐企业给予正向激励的意见》。被评估认定为市、县(市)、区“劳动关系和谐企业”的,将被纳入信用“红名单”供社会查询应用等7项激励举措,将引导和鼓励更多企业参与构建和谐劳动关系,扩大创建活动的覆盖面。

  这7项正向激励政策,力度大、实用性强。被评估认定为市、县(市)、区“劳动关系和谐企业”的除列入劳动关系和谐企业“红名单”推送至公共信用信息系统外,还可享受以下优待:在没有被举报或投诉的前提下,免予劳动保障主动监察;无投诉举报以及相关部门提请稽核,且年度社保缴费基数申报调整无异常情况下,免予社会保险缴费基数稽核;经审批实行特殊工时工作制的,许可有效期可由一年延长至三年;连续两个浮动周期内工伤发生率为零且工伤保险支缴率为零,费率下浮至行业基准费率的50%;此外,还将作为授予企业家劳动模范、“五一”劳动奖章和企业“五一”劳动奖状荣誉称号、作为工商联执委以上职务、行业协会(商会)会长、监事长提名候选人,以及作为工商联推荐企业和个人参评各类评优评先的重要依据。