手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 专项治理

5万余家失信企业受到联合惩戒
发布时间:2018-07-25 10:04   来源:  阅读次数:

  记者从海关总署获悉:作为首批既有联合激励又有联合惩戒的职能部门之一,海关总署已对来自最高人民法院、财政部、生态环境部等部门的5万余家失信或黑名单企业实施联合惩戒。其中,下调企业信用等级56家,通关锁定约1.48万家,移交风险布控近3000家,移入海关异常企业名录约3.4万家。

  从今年5月开始,海关每月定期向生态环境部通报违法进口“洋垃圾”失信企业名单,已通报2批次27家企业并实施联合惩戒措施。同时,还向国家信用信息共享平台实时提供高级认证企业和失信企业信息,以供其他部门实施联合奖惩措施。

  据悉,截至目前,海关已经参与了工商、税务、最高法、环保、共青团中央等多个部门的联合奖惩,签署了31个联合惩戒和联合激励合作备忘录,基本覆盖了各个重点行业和重点领域。