当前位置:首页 > 专项治理

山东日照部署开展涉金融失信企业整治工作
发布时间:2018-02-11 10:12   来源:  阅读次数:

   近日,记者从山东省日照市工商局获悉,为加快推进山东省日照市涉金融领域信用建设,规范金融秩序,净化金融生态环境,防范金融风险,山东省日照市工商局制定《列入经营异常名录涉金融失信企业进行专项治理工作方案》(以下简称《方案》),在山东省日照市部署开展涉金融失信企业专项整治工作。

  《方案》明确了各级工商、市场监管部门的工作任务、时间节点和具体要求,按照“谁列入、谁管理、谁移出”和登记管辖相结合的原则,对列入经营异常名录的涉金融失信企业开展全面核查。对日照市列入经营异常名录的66家涉金融失信企业进行调查摸底,逐一列出列入经营异常名录的原因和所属登记机关,逐一进行核查,建立工作台账和信用档案。

  针对涉金融失信企业未年报、通过登记住所无法取得联系、被吊销、注销、失联等不同情况,明确工作中的具体措施,指导区县局及时做好辖区内失信企业核查情况的工作留痕,对符合移出条件的涉金融企业尽快纠正失信行为。

  实施工作月调度,调度各工商、市场监管局整治工作推进情况,并会同日照市发改委组成督导组,到各区县对涉金融失信企业专项整治工作进行了督导。目前,已通过信用修复移出列入经营异常名录涉金融企业5家,正在督促10家企业进行整改。