手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 行业信用

【信用南京】南京公安监管举办“警营开放日”
发布时间:2019-01-16 10:29   来源:  阅读次数:

   1月9日,雨雪交加,寒气萧瑟。然而南京市公安局监管支队的会议室却气氛热烈,省、南京市律师协会代表、部分驻宁高校学者及媒体代表就监管工作如何更好服务刑事诉讼、保障在押人员合法权益等问题开展热烈的讨论。

  座谈会前,南京公安局监管支队支队长葛晓东领着代表们参观了南京市看守所法治文化宣传栏走廊和新扩建的律师快速会见室,体验了监管支队自主研发的自助提讯系统。

  近年来,南京公安监管支队推出了多项民心举措。如在诉讼权益方面,自主研发自助提讯会见系统、微信预约会见、周末开放会见提讯、设置快速会见室繁简分流等措施。联合检法司相关部门在全省率先下发“三个严禁”通知,提出法律职业共同体的统一规范要求。探索实施羁押表现纳入量刑机制,使每一名被监管人员的认罪悔罪表现都能受到法律的公平对待等。此外,在健康权益方面推行的病犯免费营养餐、远程会诊,在教育权益方面引导被监管人员创办《新生报》、开展传统国学教育等,均得到了与会代表的一致赞赏,他们对南京公安监管部门对被监管人员做到人格上尊重、生活上关心、思想上教育、执法上文明给予充分肯定。来源:江苏法制报