手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 行业信用

【南京市建委】全省优质示范工程观摩活动在我市召开
发布时间:2018-11-01 10:07   来源:  阅读次数:

  为深入推进住建部工程质量安全提升行动,落实企业主体责任,先进示范、样板引路,全面提高我省市政行业的技术创新和组织管理能力,省住建厅日前在我市吉印大道跨秦淮河大桥组织召开了全省优质示范工程观摩活动,全省各市、区(县)建设局(委)和质监机构负责人、建设单位和施工单位相关人员共计1000余人参加了活动。

  省建工局陈晨局长、厅质安处汪志强处长一行来到观摩现场,参观了模型展区和主桥施工区,饶有兴趣地听取了相关质量控制、数字建造以及新技术、新材料和新工艺在本工程中的运用,还仔细询问了工程施工特点和难点以及精细化措施、“智慧工地”建设等开展情况。观摩结束后,领导们对该项目各方责任主体有力推进工程质量安全提升行动给予了高度肯定,叮嘱各方要再接再厉,始终保持工程质量安全管理力度不松懈,进一步发扬工匠精神,勇于改革创新,建造精品工程,引领全省市政工程的质量安全提升。

  江宁区吉印大道跨秦淮河大桥工程是今年市政站从各区推荐的区级市政工程中推荐为省级优质示范工程的,目的在于激励企业重视工程质量精细化管理工作,加强质量监管,建设质量强国。在该工程创优过程中,省住建厅多次组织我站技术专家赴现场指导,站领导也多次带队进行指导,经过多方共同努力,有力保障了本次示范观摩活动取得圆满成功。

  近年来,我站深入贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革总体要求,扎实推进工程质量安全提升行动,认真落实市委市政府对标找差、创新发展的要求,不断创新模式、丰富举措主动服务企业、优化营商环境,在服务企业发展上,一方面积极指导企业申报特级资质,帮助企业做大做强,充分发挥主要市政企业 “火车头”的引领作用;一方面积极鼓励企业找准定位突破优势产业,帮助企业做专做精,充分发挥这些企业的“专业尖兵”作用,双管齐下、多措并举,全面引领行业转型升级发展。这次观摩活动就是我站鼓励企业积极发挥比较优势,打造“造桥尖兵”特色产业,走专业化发展之路的具体举措。

  根据年初对标找差工作计划,在接下来的工作中,我站还将从基层施工人员、施工班组着手,开展劳动技能实操比赛,培育现代能工巧匠、铸造市政班组品牌,不断夯实市政工程精细化管理的根基,为进一步提升市政工程质量水平,提高广大市民对城市品质的满意度,为建设“强富美高”新南京做出新的更大的贡献。