手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 行业信用

【南京市市场监管局】9月份网络订餐食品安全“红黑榜”
发布时间:2018-10-11 10:05   来源:  阅读次数:

  食品安全关系人民群众生命健康,为保障广大人民群众舌尖上的安全,南京市秦淮区全面启动小餐饮综合整治提升行动,不断规范辖区小餐饮经营行为,消除网络订餐食品安全隐患,努力提升全区小餐饮综合治理水平和餐饮业服务质量。现发布秦淮区市场监督管理局9月份网络订餐食品安全红黑榜,欢迎大家共同监督。 

  一、红榜 

  1、苏客,经营地址:南京市秦淮区御道街69102室,所在网络平台:美团,上榜理由:证照齐全且亮证经营,物品摆放整齐;后场环境卫生干净整洁。 

  2、上海馔山餐饮管理有限公司南京光华路分公司,经营地址:南京市秦淮区光华路110-10号,所在网络平台:饿了么,上榜理由:证照齐全,管理规范;后场干净整洁无积水,卫生环境良好。 

  3、马文友餐饮店,经营地址:南京市秦淮区石林百货批发市场18103号,所在网络平台:美团、饿了么,上榜理由:证照齐全,信息准确;灶台、油烟机无油污,卫生环境良好。 

  二、黑榜 

  1、孙记酸菜鱼,经营地址:南京市秦淮区光华东街17号,所在网络平台:美团,上榜理由:无证经营,后场卫生环境较差,墙面、地面、灶台等油污未清理。 

  2、三个先森的韩国炸鸡(明故宫店),经营地址:南京市秦淮区光华东街18号西部门面,所在网络平台:美团,饿了么,上榜理由:无证经营,涉嫌套用他人许可证,后场卫生环境较差,物品摆放混乱。 

  3、民国味道中华面馆,经营地址:南京市秦淮区蓝旗街52103,所在网络平台:美团,饿了么,上榜理由:无证经营,涉嫌套用他人许可证;索证索票不齐全。 

  4、黄博展煲仔饭店(胖胖煲仔饭),经营地址:南京市秦淮区银龙花园三期351号,所在网络平台:美团、饿了么,上榜理由:无证经营,涉嫌使用虚假证照;后场卫生环境脏乱差。 

  5、宿洪小吃店(网红鸡扒饭),经营地址:南京市秦淮区四方新村高层门面20号,所在网络平台:美团、饿了么,上榜理由:后场操作间垃圾桶未加盖,存在多处卫生死角;工作人员个人卫生意识不强。 

  6、徐新红小吃店(仕客德友谊河路店),经营地址:南京市秦淮区友谊河路3号,所在网络平台:美团、饿了么,上榜理由:无证经营,涉嫌使用虚假证照;厨房卫生状况差,物品摆放混乱。 

  南京市秦淮区市场监督管理局对发现问题的网络餐饮服务第三方平台(以下简称第三方平台)和入网餐饮服务提供者,已按相关法律法规责令其立即整改,并对发现的涉嫌使用假证(伪造、变造许可证)、套证(套用其他餐饮服务提供者许可证)、无证的入网餐饮店,已责令第三方平台及时下线。截至目前,所有黑榜餐饮店均已下线处理。同时,相关属地市场监管分局对本次发现存在违法行为的入网餐饮服务提供者进行依法查处,对涉及伪造、变造许可证的,进行立案调查并移送公安部门。(秦淮区市场监管局)