手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 行业信用

【南京市财政局】南京市市级预算单位账户清查工作取得三项成效
发布时间:2018-09-11 09:47   来源:  阅读次数:

   为进一步严肃财经纪律,加强财政部门和预算单位资金存放管理,近期,市财政局组织开展了市级预算单位账户清查工作。此次清查具有三项特点:一是摸清家底,范围全覆盖。本次清查范围为所有市级预算单位的全部银行账户,进一步摸清了预算单位银行账户家底,为后续强化预算单位账户常态化管理夯实基础。二是突出重点,清理力度大。通过清查共核定撤销288家预算单位的银行账户442个,占全部账户的16.4%。针对审计关注的风险点,重点清查了各类贷款账户、基本建设账户、非税收入过渡户、专项资金和临时机构等专项类账户。三是网上运行,工作机制新。清查工作坚持“让数据多跑路,人员少跑腿”的原则,创新工作机制,依托财政综合报表平台上传、审核账户数据,全流程实现网上运行,有效提升工作效率。

  账户清理结束后,市财政局将加强对保留账户的监管,指导各单位严格按照账户性质和用途规范使用,规范资金存放方式,进一步提升银行账户管理的规范性水平。