手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 行业信用

【南京市审计局】市审计局注重在审计一线锻炼干部
发布时间:2018-07-11 10:02   来源:  阅读次数:

  今年以来,市审计局各业务处室积极开展“党旗在审计一线飘扬”活动,立足审计项目一线,多措并举加强干部能力培养,取得了良好效果。

  理论武装在一线加强。中央审计委员会第一次会议召开后,各审计组在审计现场及时组织收看会议新闻,集体学习新华社评论员文章,围绕“学习新思想,履行新使命”开展主题党日活动,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步牢固树立“四个意识”,增强审计人员依法全面履行审计监督职责的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。

  岗位培训在一线开展。各业务处室的审计实务导师主动靠前指导帮带,纷纷下基层、下一线、下项目,围绕“审计资料如何收集”、“审计数据如何分析”、“审计报告如何撰写”等审计工作实务,对参加工作不久的年轻干部开展有针对性的辅导。同时,各审计组积极开展专题培训,不定期邀请上级审计机关、有关主管部门的专家就同级审、投资审计、经济责任审计等工作进行专题培训,有效提升审计人员业务素养。

  过硬作风在一线锤炼。针对上半年审计工作任务重、时间紧的实际,引导审计人员弘扬审计精神,发扬“5+2”、“白加黑”的作风,按照“双过半”要求推动各项工作高质量完成。对市区联动实施的审计项目,坚持开展跟踪督导,积极帮助区级审计机关提升审计项目质量。与此同时,各业务处室还注重在审计中给年轻人压担子、搭平台,让他们在繁重的审计任务中摔打磨炼,提高履职尽责能力。