手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 行业信用

【南京市审计局】市审计局以经济责任审计为抓手推进内部审计工作高质量发展
发布时间:2018-07-03 09:23   来源:  阅读次数:

  近日,市审计局积极贯彻落实《2018年全市经济责任审计工作要点》,充分发挥审计机关的主导作用和组织优势,以推进经济责任审计全覆盖为抓手,推动内部审计工作高质量发展。

  一是认识上提高站位。结合深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次重要会议上的讲话精神,深刻理解认识“加强内部审计工作,增强审计监督合力”的重要意义,切实增强工作的责任感和紧迫感。

  二是内容上聚焦重点。突出对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的重点部门和单位、关键岗位领导干部的监督。进一步完善以审计机关为主导、主管部门内审机构为补充的经责审计全覆盖工作机制,强化计划管理和工作统筹。

  三是方式上不断创新。加大业务培训力度、组织内审机构经验交流,提高内部审计人员业务水平。建立审计机关内部审计业务指导和监督工作考核办法,督促全市各单位,各开发园区、行业主管单位、街镇健全内管干部经济责任审计制度,对明确归口内审机构审计的经责审计对象实施审计全覆盖,助推全面从严治党向基层延伸。