手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 行业信用

【南京市司法局】市司法局完成2017年度律师事务所检查考核和律师执业年度考核工作
发布时间:2018-06-12 10:51   来源:  阅读次数:

    

    为加强对律师事务所和律师执业活动的指导和监督,促进律师行业诚信规范、健康有序的发展,市司法局按照省厅和省律协《关于开展2017年度全省律师事务所检查考核和律师执业年度考核工作的通知》要求,认真组织、周密部署,于6月初初步完成对400家律师事务所检查考核和6046名律师执业年度考核工作。 

    一是强化领导,组织到位。专门成立考核工作领导小组,研究制定考核实施方案,先后召开全市律师管理专项工作与年度考核工作会议、原省直所和律师年度考核工作会议,明确考核内容、方式、程序、时间和要求,确保考核工作顺利开展。 

    二是强化举措,督查到位。按照省厅的“规定动作”,结合全市律师行业实际,加大监督查处力度。对检查中发现问题的律师事务所及律师,统一现场下发《限期改正通知书》,并按期组织全面复查,逐一过关。 

    三是强化服务,指导到位。在律师事务所开展自查、区局网上巡查和全面普查的基础上,市司法局和市律协联合组成6个检查小组,对94家律师事务所的规范管理、诚信执业情况进行了实地抽查,做到检查监督、调研指导相结合,既对考核事项检查到位,又对律师事务所运行状况、专业绩效、成功经验、困惑困难、问题短板开展调研,对律师事务所规范管理等方面问题给予现场指导。 

    四是强化协作,落实到位。考核中,市、区司法行政机关和律师协会通力协作、密切配合,及时沟通投诉查处工作情况,严格落实每个具体环节的工作职责和要求,认真做好律师执业年度检查结果和律师事务所年度检查考核等次的审查评定工作,确保年度考核工作圆满完成。