信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态 > 南京动态

栖霞发出首张《小餐饮信息公示卡》

发布时间:2021年01月06日 10:36 来源:南京日报 阅读 显示稿件总访问量

“只需携带身份证,填写相应的表格和承诺书,不需要其他材料,5分钟我就领取了这张卡!”新年第一天,在栖霞区马群街道为民服务中心办理个体营业执照的魏先生,领到该区首张《小餐饮信息公示卡》,意味着他的餐饮店可以营业了。

今年元旦开始,江苏对小餐饮经营由许可改为备案管理,魏先生手中的《小餐饮信息公示卡》标志着新规落地。

小餐饮是食品生产经营的重要组成部分,具有小、多、散等特点。根据国家和省有关“证照分离”改革要求,去年7月审议通过的《江苏省人民代表大会常务委员会关于加强小餐饮管理的决定》规定,自今年元旦起小餐饮实行备案管理,小餐饮应当向有关管理部门备案,取得《小餐饮信息公示卡》。

南京市栖霞区行政审批局有关负责人介绍,过去小餐饮经营者取得营业执照后,必须办理《食品经营许可证》才可营业。办《食品经营许可证》需要提交多种申请材料,填写15张申报表格,经过3个部门审批,耗费申请人不少时间和精力。魏先生切身体会到“快”——他填写《小餐饮备案表》,并在《小餐饮备案承诺书》上签名,大概5分钟就拿到《小餐饮信息公示卡》。 给魏先生发放《小餐饮信息公示卡》时,工作人员还按照新规,一并发放《小餐饮经营安全指南》。

信用南京