信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态 > 南京动态

朱善贵:微信“安家”为大家,他把病人当亲人

发布时间:2020年07月09日 10:12 来源:南京日报 阅读

  50岁的党员朱善贵是一名全科医生。多年来,他以医院为家,扎根在基层医院,24小时随叫随到。

  2006年,朱善贵只身一人从外地来到南京市雨花台区铁心桥社区卫生服务中心,住在医院的宿舍里,经常从白天门诊忙到夜间急诊,为每一位患者做好服务。

  有时,忙碌一天的朱善贵回到员工宿舍里,“朱善贵健康促进群”微信群里还不断有人提问。有一天王奶奶血压控制的情况不是很好,咨询他药物剂量是否需要改变。和王奶奶聊了一会,群里其他患者也纷纷咨询相关健康问题,朱善贵都一一细致回答。

  14年来,朱善贵带领全科刻苦钻研社区慢性病诊治新技术,得到了患者及家属的认可。在病人近两年送给中心的50多面致谢锦旗中,其中一半都是给朱善贵的。

信用南京