信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态 > 南京动态

武光青:热心的哥免费送醉酒乘客

发布时间:2020年02月04日 09:22 来源: 阅读

  武光青,是南京海博的一名出租车驾驶员。他立足岗位,热心助人,用优质的服务传递正能量,给乘客带来温暖,给城市带来文明。

  2018年12月12日深夜,武光青路经夫子庙,看到两名酒后打车的乘客,他没有嫌麻烦,立即停车把他们扶上车。确认目的地后,看到乘客呼呼大睡,武光青为了确保乘客安全,分别将两名乘客免费送到他们的家中,交到他们家人的手上。这一单让武光青在冬夜里折腾了2个多小时,但他确保了乘客的人身安全。

  事后乘客联系上公交治安分局,表扬武光青细心周到的服务,并要求给予物质感谢,但武光青婉言谢绝了。“这些都是小事,那么冷的天,我不可能不管他们的。出租车可是城市的窗口行业,更要做好自己,服务好每一位乘客。” 武光青表示。

  在家中,武光青同样是爱心满满的好爸爸、好儿子。他的儿子在南京攻读研究生后,武光青又把主要精力放在照顾90多岁高龄的老母亲身上,白天尽量缩短营运时间,好留出更多时间陪伴生活不能自理的老人。

信用南京