信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态 > 南京动态

759名电信网络诈骗嫌疑人被押解至南京

发布时间:2019年11月08日 10:22 来源:南京日报 阅读

中蒙两国联合严厉打击跨国电信网络诈骗犯罪
 
 
 
电信网络诈骗犯罪嫌疑人被押解至南京。
 
 

  近日,蒙古国执法部门查获一批涉嫌电信网络诈骗的中国籍犯罪嫌疑人,并将其中759人遣返回我国。11月7日12时许,在公安部统一组织指挥下,江苏公安机关将上述犯罪嫌疑人通过火车押解至南京。这是今年以来,江苏公安机关开展国际警务执法合作,查获电信网络诈骗犯罪嫌疑人数量最多的一次。

  今年10月29日,蒙古国执法部门按照今年5月份中蒙两国就联合打击跨境电信网络诈骗犯罪达成的共识,循线追踪,在乌兰巴托4家酒店内查获790名涉嫌电信网络诈骗的中国籍犯罪嫌疑人,缴获近千台电脑和数千部手机等作案工具。这些人员来自国内多个省份。

  11月2日,蒙移民部门通过火车将其中759名犯罪嫌疑人遣返回我国。11月7日,在公安部统一部署指挥下,江苏省公安厅抽调了9个市公安局警力,会同内蒙古和铁路警方,安全顺利地完成了30余个小时的铁路押解任务。目前,案件审查及侦办工作正在进行中。

  据悉,在公安机关持续严打高压态势下,犯罪分子将诈骗窝点由东南亚向其他地区转移,此次中蒙两国联合打击电信网络诈骗犯罪活动,进一步挤压了诈骗分子境外生存空间。

  下一步,在公安部的组织领导下,江苏省公安机关将按照全国有关部署,统筹境内境外两个战场,严格落实打击治理各项机制,掀起新一轮打击电信网络诈骗犯罪高潮,坚决保护人民群众切身利益,全力维护社会治安持续平安稳定。

         

信用南京