信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态 > 国内动态

山东青岛公积金试行信用等级评价

发布时间:2019年11月08日 09:49 来源:信用中国 阅读

  山东省青岛市住房公积金管理中心日前出台《青岛市住房公积金信用评价管理办法(试行)》,积极营造良好的信用环境,进一步提升住房公积金整体管理水平。

  《管理办法》采取信用分级评价、分类监管的方式,将住房公积金缴存职工、缴存单位,以及与住房公积金业务有关联的合作银行、房地产企业、中介服务机构等作为信用主体,根据其信用状况区分认定为守信(A级)、一般失信(B级)、严重失信(C级)三个等级,并实行不同的守信激励和失信惩戒措施。

  《管理办法》紧密结合住房公积金管理工作实际,将不缴欠缴公积金、骗提骗贷公积金、逾期偿还公积金贷款等行为纳入信用评价体系,按照信用等级分别给予暂停5年内住房公积金提取和贷款资格、通报信用主体单位、纳入社会信用评价范围等惩戒措施,为维护职工的合法权益、保障住房公积金资金安全提供了更加有力的制度保障。

信用南京