信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态

我市生产安全将实行“动态积分”,强化行业信用监管

发布时间:2021年04月01日 09:38 来源:南京市应急管理局 阅读 显示稿件总访问量

4月16日起,南京将对全市危化品企业法定代表人(主要负责人)试行动态积分制管理。从事故情况、行政处罚、依法履职、文件贯彻、培训考试、正向激励等6个方面107项指标,对企业法定代表人履行安全生产第一责任人主体责任进行量化评价。初值100分,除正向激励部分外,其他实行扣分制。

对不同得分分值区间的企业,我市将实施有针对性的分级分类管理,其中,累计分值低于60分且情形严重的,监管部门将视情采取媒体公开曝光,约谈主要负责人,纳入南京市生产安全“黑名单”甚至提请取消安全生产标准化等级资质等措施。通过实行更为严格的管理措施,倒逼企业落实安全生产主体责任,为安全生产打下坚实基础,为建党100周年创造安全稳定环境。         

(南京市应急管理局)

信用南京