信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态

落实信用修复 消除信用污点 南京交通为失信行为涂上“修正液”

发布时间:2021年03月30日 11:14 来源:南京市信用办 阅读 显示稿件总访问量

5年前受到的处罚,也找不到当时的行政处罚纸质材料,现在个人征信报告中存在信用污点,因此还影响了在单位的评先评优。近日,遇到市民要求修复个人信用记录的问题,面对机构改革重组和人员变动的现实问题,南京市交通运输局全面秉承为群众服务的初心,在几经周转之下,找到当时的经办人,通过认真查阅处罚记录,仔细梳理处罚经过,全面核查处罚结果,了解到该市民因2016年未取得公共客运经营许可从事营运活动,私自驾驶车辆开展客运经营而受到处罚,因此在个人征信报告中存在污点,也影响了个人的评先评优。确认了相关情况后,市交通局积极配合市信用办,严格按照信用修复的规范流程帮助处理失信记录,给予失信主体“知错就改”、“重塑信用”的机会。

下一步,市交通局将继续坚持服务理念,以务实的作风和举措全心全意做好信用修复工作,畅通信用修复渠道,为整改后的失信行为涂上“修正液”,鼓励失信行为及时纠正,真正让信用惩戒发挥导向作用。

(南京市信用办供稿)

信用南京