信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态

市人社局开展“共学法典 依法打工”送法进企行动 倡导诚实守信

发布时间:2021年03月30日 10:57 来源:南京市信用办 阅读 显示稿件总访问量

近日,市人社局开展“共学法典 依法打工”送法进企行动,活动围绕“共学民法典,共筑奋斗路”主题,突出宣传劳动就业、劳动合同、工伤保险、劳动争议调解仲裁等与农民工息息相关的常用法律法规和政策、法律救济方法和途径等,倡导诚实守信,引导广大农民工树立“法律即生活、生活即法律”理念,崇德尚法、向上向善。

市人社局组织处室(科室)负责人、执法业务骨干、法律顾问等先后走进中建312国道拓宽工程项目、金融城二期工程项目、省妇幼院建设工程项目的民工生活区等等,为建设者们现场宣讲民法典、咨询解答民法问题。通过设置民法典图解展板展架、发放民法典单行本和宣传彩页、播放法治教育片、表演法治宣传节目等形式多样的方式,开展现场活动10场次,悬挂横幅、张贴宣传海报50余条(张),发放法制宣传资料400余份,服务农民工600人次,取得了很好的宣传带动作用。

送法进企行动,丰富了民工兄弟的法治体验和文化生活,取得了良好的宣传效果,也促进了企业内部尊信学信守信用信氛围的营造,受到施工单位和劳动者的欢迎。

信用南京