信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态

我省执法“铁拳”痛击知产违法行为

发布时间:2021年01月12日 10:24 来源:南京日报 阅读 显示稿件总访问量

市场监管系统去年查处案件3837件

为打造知识产权保护高地,营造良好营商环境,昨天,省市场监管局召开专题新闻发布会,通报全省市场监管领域知识产权执法情况,并发布江苏省市场监管局2020年知识产权保护“十大涉外典型案例”及“十大典型案例”。

省市场监管局副局长吴永才介绍,我省一直高度重视知识产权保护工作,知识产权保护服务被誉为“江苏营商环境的名片”。2020年,全系统共查处知识产权案件3837件,案值6598.06万元,罚没款7907.24万元。其中,商标案件2561件,罚没款7708.05万元;专利案件1149件,罚没款124.76万元;其他案件127件,罚没款74.43万元。一年来,我省开展知识产权执法“铁拳”行动,从重点商品执法、实体市场执法、电子商务执法、申请环节执法四个方面入手,通过线索摸排,加大案件协查力度,完善信息共享,推动区域联动,依法严厉查处知识产权违法行为。建立“苏知保”知识产权执法技术服务平台,实现执法部门对商标、专利等相关信息的综合查询,以及与权利人的快速对接。完善知识产权执法体制机制,建立跨区域线索通报、证据移转、案件协查、联合办案等制度,对侵权假冒商品的产供销形成全链条打击。

信用南京