信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态

感恩有你,信用相伴——南京市“诚实好市民”授予及诚信市民卡发放仪式在市第一医院举行

发布时间:2020年05月21日 11:07 来源:南京市信用办 阅读

  “山河无恙 感谢有您”,为感谢市援鄂医疗队对湖北疫情防控做出的重大贡献,5月20日下午,市信用办、市卫健委联合市民卡公司向南京地区援鄂医疗队诚信好市民组织诚信市民卡发放仪式在市第一医院举办。南京鼓楼医院、脑科医院、市第一医院、市儿童医院、市中医院、市中西医结合医院的援鄂医疗队代表、市民卡公司负责人等出席活动。现场,各医疗队代表从亲历者的角度,讲述了他们的抗疫故事,生动诠释了医务人员恪守岗位、日夜奋战、冲锋在前的责任与担当,场面温馨而感人。分享会结束后,市发改委、卫健委向援鄂医疗队代表捐赠“诚信市民卡”纪念卡册。

  据了解,“诚信市民卡”由市信用办、卫健委联合南京市民卡公司共同推出。该卡是为援鄂医疗队诚心定制的一款卡片,包含了各项优惠权益。比如:半价乘坐公交地铁,同享换乘优惠;租借公共自行车免押金;市属文博场馆减免门票、讲解费和在市、区两级图书馆借书免押金等优待;在鼓楼医院通过“12320”挂号平台增加诚信号专家诊疗服务等等。

  同时,该卡设计也是别出心裁,卡面上绘有两位医护人员手捧鲜花目光坚毅的形象,画面旁还印有“春天如约而至,英雄平安凯旋”、“致敬2020年新冠战‘疫’南京地区援鄂医疗队”的字样。每张卡片均印制援鄂医护人员的姓名,是一份专属的纪念。此外,纪念卡册里面还附赠了由平安产险江苏分公司提供的公众责任险保障、南京东郊奥特莱斯提供的游乐消费券。

信用南京