信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态

生态环境局为企业复工复产保驾护航

发布时间:2020年03月19日 17:48 来源:南京市信用办 阅读

  连日来,江宁生态环境局自觉适应疫情防控新形势,一手抓严格执法监管,一手抓帮扶指导服务,全力支持和引导受疫情影响的各类企业复工复产,为全区打赢疫情防控阻击战和复工复产保驾护航。

  制定相关工作方案,开展拉网排查,抓住防控关键,开展专项帮扶,开辟绿色通道,推行信用修复,是江宁生态环境局为区内企业复工复产保驾护航采取的主要措施。该局先后印发企业复工复产危废固废安全隐患排查督查、新冠肺炎疫情环保专项执法检查、“三帮一包”惠企帮手特别行动等工作方案,明确工作任务,细化工作举措。局领导和相关工作人员分组分区域深入复工复产企业,强化危废固废环境安全隐患排查,开展危废固废安全专项督查和整治,督促产废和经营单位依法主动向社会公开危险废物产生、利用处置等情况,接受公众监督。

  截至目前,他们已排查复工复产产废单位95家,限期整改存在问题7个,指导产废单位危废网上申报8家,协助204家企业转移危险废物1200吨。该局强化现场督导,抓住全区医疗废物收集、储存、运输、处置和应急准备,确保应收尽收、定点存放、专车运输、日产日清、无害处置。截至3月15日,全区规范、安全处置医疗机构和集中医学观察点医疗废物58805公斤,实现了医废处置与检查无盲区、全覆盖。他们组成由局领导带队的10个帮扶指导小组,分片区深入500多家复工复产企业,实地查看企业疫情防控、复工复产安排、废气废水治理设施正常运行和稳定达标排放情况,详细了解企业当前遇到的困难和危险废物、固体废物规范处置情况,指导企业加强疫情防控和环境安全隐患排查,并及时消除安全隐患。同时,他们对企业复工复产中涉及的环保管理工作提出指导意见,目前已督促整改一般性环保问题50多个,助力企业复工复产。

信用南京