信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态

南京市市场监管局为企业开辟信用修复 绿色通道

发布时间:2020年03月17日 09:39 来源:南京市信用办 阅读 显示稿件总访问量

  日前,我市一家医药企业在市市场监管局工作人员的指导帮助下,通过信用修复绿色通道完成了快速信用修复,仅用两个工作日就完成了受理、审核和决定的信用修复全过程。

  该公司因为在国家企业信用信息公示系统有一条行政处罚记录而受到信用联合惩戒。企业随即向南京市市场监管局信用监管处提交了信用修复申请。工作人员在收到企业的信用修复申请后,了解到企业在疫情防控工作中为全省医疗物资供应保障做出了较大贡献,因此第一时间为企业开辟了信用修复绿色通道,对申请材料依法进行审查,快速完成受理。同时,主动联系案件办理部门,及时跟踪、协调工作进展,帮助企业申请快速审核。最终,从企业提交信用修复申请到完成整个流程只用了不到两个工作日的时间。

  疫情防控期间,为了支持企业稳定发展,帮助企业减轻因失信行为带来负面影响,南京市市场监管局不断完善企业信用修复机制,一方面拓展业务办理方式,对申请信用修复或移出经营异常名录的企业,通过电话、微信、电子邮件等方式做好咨询解答和业务指导,支持企业通过信函邮寄方式提交申请资料,帮助企业便捷、安全地办理相关业务;另一方面开展快速修复信用,压缩业务办理时限,对符合修复条件的企业,尽快解除对企业的相关信用约束。对涉及疫情防控医疗物资和群众生活资料供应保障的企业开辟信用修复绿色通道,快速受理、急事急办,为企业加快融资、恢复生产提供便利。截至目前,市局已通过“零见面”方式受理企业信用修复、移出经营异常名录等业务申请45件,已办结30件。

信用南京