信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态

建邺区“信用承诺+大数据” 加速政策兑现 助力企业发展

发布时间:2020年03月13日 10:45 来源:南京市信用办 阅读 显示稿件总访问量

   在“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的大考面前,建邺区通过“信用承诺+大数据”交出令人满意的答卷。
   结合产业结构和企业需求,依托智慧城市企业大数据库,建邺区打造了线上服务企业平台——建邺企业联盟,区各经济发展部门和园区人员、201个小莫以及区内1万余家企业经营管理人员均在联盟内,实现政企服务“一键达”。平台提供政策智能问答、惠企政策兑现以及企业发展急需的金融服务专区,推出区高新进园保、市民营转贷基金、市普惠金融超市、省融资绿色通道等金融服务模块,以信用手段助力企业有序复工复产。
   举例来讲,如果企业想要申报“享受房租减免”这条惠企政策,无需事先提供材料,只需进入线上“建邺企业联盟平台”,点击“惠企政策”,平台将通过前期大数据积累对企业基本信息自动比对,精准匹配扶持政策,企业做出如下信用承诺后即可完成“申请—查看—转账”,从线下“最多跑一次”到线上“一次都不用跑”,几分钟轻松兑现:
   1.本单位近三年信用状况良好,无严重失信行为;
   2.申报的所有材料均依据相关要求,据实提供;
   3.政策兑现获批后,将按规定执行;
   4.如违背以上承诺,愿意承担相关责任,同意有关主管部门将相关失信信息记入公共信用信息系统,并在政府门户网站公示。
   目前,第一批兑现企业名单已发布,惠企政策包括房租减免、“园中园”房租补贴、“共享员工”补助、双职工家庭“看护难”补助,预计兑现金额达7500余万元,惠及500余家企业。将疫情防控和经济健康发展有机统一,在“企业服务年”展现“建邺温度”。
 
信用南京