信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态

一个月“网办”涉房交易税费380万元

发布时间:2020年03月12日 17:28 来源:南京市人民政府 阅读 显示稿件总访问量

  南京市税务部门统计数据表明,2月3日至3月3日一个月内,全市累计线上“不见面”办理涉房交易265笔,征收税费380.52万元。对于疫情期间无法开门营业的广大房产经营商而言,这些数字背后的成功交易,则是为他们“雪中送炭”。“前天中午在家点点手机,今天上午快递就把产权证送过来了,既便捷又安全。”市民程女士从开发商处购买了一套商品房,日前她通过“我的南京”App线上缴纳了涉房交易税费,足不出户就拿到了产权证。据市税务局介绍,2月3日起,南京市税务局联合市规划资源局、房产局全力做好防疫期间主城六区房产交易与不动产登记服务工作,拓展涉房交易税费“网上办”业务范围。市民从开发商处购买商品房,办理预售商品房首次转移登记业务,可以在“我的南京”App的“E办证”模块在线办理。市民提供所需资料后,业务网上流转,审核通过即可缴纳税费,随后产权证会通过邮寄方式送达,真正实现了“不见面”服务。截至2月底,“网上办”业务已覆盖全市。税务部门提醒,线上缴纳涉房交易税费,目前只针对预售商品房首次转移登记业务,二手房交易、过户等如涉及税费缴纳的,暂时还需到房产交易与不动产登记大厅办理。

信用南京