信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态

鼓楼区强化专项治理,全力保障市场秩序

发布时间:2020年02月14日 13:20 来源:紫金山政务 阅读

  鼓楼区坚持一手稳市场、一手保供应的原则,聚焦聚力防疫用品价格违法、假冒侵权、虚假宣传、不正当竞争、野生动物交易等违法行为重拳出击,区市场监管局部署开展了集中整治,全面维护疫情防控期间的市场秩序。
   开展防疫用品市场专项整治
   对全区防疫用品经营单位发放“市场监管价格政策提醒函”,明确要求加强自律、守法经营。对药店、超市等销售口罩、酒精、消毒液等防疫用品情况实施拉网式排查,严查哄抬价格、假冒伪劣、虚假宣传等违法行为。
   开展处置销售活禽和经营野生动物专项整治
   加大对农贸市场、餐饮等企业检查力度,依据《动物防疫法》、《食品安全法》、《南京市禽类交易管理办法》等法律法规,禁止一切活禽和野生动物交易。同时对网上销售野生动物及其制品的行为进行不间断监测,确保疫情防控的要求落到实处。
   开展虚假宣传等不正当竞争违法行为专项整治
   重点对药品、医疗器械及相关商品的性能、功能作引人误解的商业宣传,宣称对疫情或流感等具有预防或治疗作用等虚假宣传行为以及经营者在电商平台、手机APP、微博、微信等网络媒介上的虚假宣传行为进行严肃查处,切实维护公平有序的市场交易行为。
   通讯员 谢刚 刘明清
   南报融媒体记者 王婷婷 于洁尘
信用南京