信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态

一周内兑现290万!南京江北新区助企政策够硬核

发布时间:2020年02月14日 13:12 来源:南京江北新区 阅读

 

  2月12日,位于南京江北新材料科技园的塞拉尼斯,获得新区政策支持资金30万元,这也是首家获得新区政策资金支持的外资企业。企业负责人表示,疫情防控关键期,正是有了新区政府的支持,才使得原材料供应、现场安全稳定生产得到充分保证。

  此前,江北新区出台“16条”政策,其中包括大力度支持企业开展防疫相关的研发生产。政策出台短短一周,这已是江北新区第四批收到政策支持的企业,四批共兑现支持资金290万元。

  2月11日,南京江北新区研创园内的10家企业收到政策资金支持共100万元。

  2月4日,江北新区出台《关于应对当前复杂形势促进企业健康发展的若干政策意见》,即“16条”,从加大创新支持、引导产业发展、加大财政扶持、服务保障企业四个方面精准扶持江北新区企业,鼓励激励企业投身疫情防控相关的研发生产,保障企业顺利平稳度过疫情时期。

  

  四天后,江北新区管委会副主任陈潺嵋带着首笔政策支持资金50万元,来到南京际华五三零二服饰装具有限公司,兑现给了这家24小时赶工医用防护服的企业。

  2月4日复工,2月10日全面开工,日产防护服已达3000件……南京际华5302公司接到生产一次性医用防护服的使命后,一直埋头生产,并想法设法扩大产能。在疫情防控特殊时期,公司面临着一线生产设备不够完备,熟练操作工人不够等困难,江北新区这笔支持资金的到来大大提升了企业扩大产能的信心。

  2月10日,南京迎来节后复工第一天,而江北新区的一些生物医药企业为助力疫情防控,在春节期间从未停止奋战。就在当天,总金额110万元的资金支持被直接送至5家生物医药企业。

  位于江北新区智能制造产业园的基蛋生物,自2月3日起组织力量开始复工生产用于新冠肺炎筛查检测用的仪器及试剂,截至8日,已将160万余人份检测试剂发往各地医院,供给医疗一线。按照“16条”中的相关政策,基蛋生物此次拿到支持资金30万元。

信用南京