信用南京
当前位置: 首页 > 信用动态

快!南京一医用口罩生产企业3天内完成审批

发布时间:2020年02月14日 13:10 来源:江苏经济报 阅读

  2月12日,在南京南亚医疗器械有限公司的生产车间,生产线上工人们正在紧锣密鼓地赶制口罩。“获得资质后第一时间,两条生产线齐发,争分夺秒!”企业相关负责人介绍,目前约20名员工24小时两班倒赶制一次性医用口罩,日产量达到6万只,力争为缓解口罩物资紧缺尽一份力。

  南京南亚医疗器械有限公司位于南京市溧水区永阳街道,于2019年开始筹备进行口罩生产。去年5月,溧水区市场监管局主动靠前服务,为该厂筹备提供了技术指导,并督促其按照审批流程进行。今年春节前,该企业筹备完成并调试生产,产品经相关部门检测符合标准,具备申报许可的条件。

  疫情发生后,溧水区口罩紧缺,防疫物资非常紧张。企业希望能够尽快进入生产状态,履行社会责任,为疫情防控出力。溧水区市场监管局积极与企业对接,决定特事特办,急事急办。一方面,安排专员与企业一对一沟通对接,驻点帮扶。协调省、市市场监管局领导和专家集中进行现场体系考核,当场提出意见,指导企业医用口罩生产筹备工作,加强质量管理。经过溧水区市场监管局多次沟通,指导企业在短时间内完善审批需准备的必要材料,省、市、区局开通“绿色通道”,从提交材料到审批出证仅用了3个工作日。另一方面,加强和其他部门协调。溧水区市场监管局与永阳街道、工信局等各个部门形成合力,积极解决企业技术人员紧缺、原材料紧缺、运输等各类问题,帮助企业尽快投产,确保合格的口罩早日投入疫情防控一线。

  记者从企查查专业版数据了解到,2020年1月1日至2月11日,全国新增经营范围涉及口罩的企业和个体户有271家,江苏省有17家,南京市有3家。截至2月11日,全国累计有21840家,江苏1330家,南京97家。

信用南京