信用南京
当前位置: 首页 > 通知公告

关于疫情防控期间加强信用工作的提示函

发布时间:2020年03月10日 14:45 来源:南京市信用办 阅读 显示稿件总访问量

  按照市区两级疫情防控有关规定:企业复工复产前后要切实履行防疫主体责任,主动接受监督检查,配合整改不达标事项,整改后仍不符合疫情防控要求的,企业和负责人将被纳入失信名单。为方便企业了解信用工作,现就有关事项提示如下:

  1、正面诚信行为:严格遵循公平、合法、诚实信用原则开展生产经营活动的;在全产业链复工复产工作中取得突出成绩、为生活物资保供和市场秩序稳定作出贡献的。

  2、负面失信行为:哄抬防疫用品和民生商品价格、制假售假、扰乱市场秩序的;不服从相关复工复产等管理规定、未履行相关信用承诺的;对疫情防控造成不利后果或形成较大风险,情节严重的。

  3、表彰惩处措施:全部信用信息将依法依规公示、共享并上报国家和省市信用平台,给予跨地区、跨领域、跨行业联合奖惩措施。“信用中国(南京)”等网站会对“红黑名单”和典型案例进行曝光。

  4、信用豁免:因疫情不可抗力因素产生的轻微偶发、没有造成社会危害后果和较大潜在风险的,可申请信用豁免。

  5、信用修复:已经产生的失信行为可按法定程序通过信用修复培训申请消除失信记录。

  让我们携起手来,为建设一个更加诚信、公平、透明的市场环境,建设一个“诚信处处受益,失信寸步难行”的诚信社会体系而共同体努力!

  联系人:孙芃   57338252

  高淳区社会信用体系建设工作领导小组办公室

  2020年3月5日

  

信用南京