信用南京
当前位置: 首页 > 联合奖惩

云南富宁税务“十二字”诀窍解“三难” 提升纳税人满意度

发布时间:2020年07月10日 16:32 来源:信用中国 阅读

  为切实减轻疫情期间纳税人办税成本,确保减税降费政策落到实处,切实让纳税人享受政策红利,富宁县税务局依托电子税务局和手机APP,以网络办税为主,加大辅导力度,着力提升纳税服务质效。

  “全程网办”,解纳税人“多跑路”难题。以疫情防控工作为契机,大力推广网络办税,遵循“涉税事、线上办,非必须、不窗口”原则和推进“网络为主、终端为辅、窗口兜底,后台前移”的征收管理模式,引导纳税人多走网路,少走马路,逐步树立纳税人自主申报理念。依托电子税务局和手机APP,提高税务系统运行效率和纳税服务水平,推动“非接触式”办税常态化,既确保了纳税人、缴费人办税缴费安全,又降低了纳税人办税成本,推进全县税收现代化建设,更好地服务纳税人、缴费人,今年以来,网络申报率达99.77%。

  “银税互动”,解纳税人“贷款难”难题。主动向银行推送有贷款意向和纳税信用度好的企业名单,向A、B、M级企业广泛宣传“银税互动”最新政策,建立“银税互动”微信交流群,实时解答企业在申请“银税互动”贷款中遇到的问题,帮助企业及时顺利获得贷款支持。在依法合规、企业授权的前提下,点对点向银行提供所需涉税信息,帮助银行了解企业购销情况和经营情况,提高贷款审批效率,及时解决企业融资难题,协助银行主动对接、精准放贷。今年以来,富宁县税务局通过“银税互动”渠道,助力16户在疫情期间复产复工有融资困难的企业获得1289.2万元贷款支持。

  “减税降费”,解纳税人“经营难”难题。用足用好税收优惠政策,及时细化地方税收困难减免优惠政策,以“税收宣传月”“法制宣传月”等活动为契机,深化政策落实与宣传。抽调业务骨干组成帮扶团队,主动上门问需问计,及时梳理分析和处理企业涉税诉求,落实“一户一策”税收解决方案,“一对一”分类推送优惠政策和服务措施,为满足税收优惠政策的企业创造良好的税收环境,助力企业复工复产。

信用南京