信用南京
当前位置: 首页 > 联合奖惩

山东省烟台市住建局发布2020年第一批建筑市场信用管理“红名单”“黑名单”

发布时间:2020年07月07日 14:02 来源:信用中国 阅读

  7月2日,烟台市住房和城乡建设局发布2020年第一批建筑市场信用管理“红名单”“黑名单”。

  129家2019年度建筑市场信用管理评价考核被评为AAA级的企业荣登“红名单”,其中,建筑施工企业25家、勘察设计企业12家、工程监理企业12家、市政施工企业22家、招标代理机构23家、造价咨询企业16家、建筑装饰装修企业19家。上述企业将在一年内,享受减少在建项目检查频次、优先考虑评先树优和免缴农民工工资保证金等激励政策。

  23家2019年度建筑市场信用管理评价考核被评为B级或存在违规使用“挂证”人员的企业被列入“黑名单”,其中,建筑施工企业11家、造价咨询企业4家、建筑装饰装修企业8家。主管部门将对上述企业采取增加监督检查频次、取消评先树优和限制受理资质资格业务等惩戒措施。

  下步,烟台市住房和城乡建设局将继续加大建筑市场信用管理“红名单”“黑名单”发布频次,丰富信用激励和约束手段,进一步发挥信用管理的作用,扩大信用管理的影响,持续规范建筑市场秩序,为建筑业企业健康发展营造良好氛围。
信用南京