信用南京
当前位置: 首页 > 联合奖惩

哄抬物价、散布谣言、不明码标价……重庆市开通“疫情失信曝光台”

发布时间:2020年02月12日 09:29 来源:信用中国 阅读

  近日,“信用中国(重庆)”网站(http://www.xycq.gov.cn)开通了“疫情失信曝光台”,归集、曝光疫情期间制假售假、囤积居奇、哄抬物价、散布谣言等领域的失信事件和失信名单。

  疫情期间,市发展改革委会同相关市级部门建立了疫情失信专题档案,信息主体与疫情相关的失信行为会被归集至其信用记录,并将依法依规受到相应惩戒。目前已曝光疫情失信事件22条,疫情失信名单28条,并持续更新。
  记者进入该网站,点击进入“疫情失信曝光台”后看到包括疫情失信事件和疫情失信名单。其中,失信事件包括2月1日重庆市高新区公安分局接举报后联合市场管理部门对辖区湖岸家园小区某便利店进行了现场突击检查。执法人员根据现场检查情况,对该便利店涉嫌不明码标价、哄抬物价等行为进行立案调查。失信名单中则包括,桐君阁大药房北碚区天润宏药房因哄抬物价,被责令改正违法行为同时处罚款人民币3000元整。
  信用重庆提醒,抗击疫情期间更需要提高警惕,众志成城,共同抵制不诚信行为,维护良好的社会秩序和信用环境。
 

 

  

信用南京