信用南京
当前位置: 首页 > 行业信用

金融:南京河西CBD开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2020年12月28日 11:43 来源:南京市信用状况监测平台 阅读 显示稿件总访问量

为有效防范非法集资案件,维护人民群众财产安全,促进金融业健康发展,1216日下午,南京河西中央商务区联合中国银行南京奥体支行于新地中心二期开展防范非法集资宣传活动,核心区内16家物管(商管)公司负责人及处非志愿者共五十余人参加。

活动开始,大家首先观看了防范非法集资宣传视频,了解当前非法集资的表现形式及常见手段;接着中央商务区发出关于借助物业企业开展防范非法集资工作的倡议,呼吁各物业公司发挥自身优势,一旦发现有大量人员聚集、人员出入频繁、企业经营活动异常等情况,迅速前去了解,并及时通知监管机构或拨打建邺区处置非法集资举报奖励电话:86512345,确保风险及时有效控制化解。随后,为表彰先进,发挥激励作用,中央商务区宣布了CBD核心区物管(商管)公司处置非法集资工作考核办法,对2020年度处非工作表现突出的优秀单位进行表彰。最后,中国银行南京奥体支行针对非法集资等金融领域风险高发问题对参加活动人员进行了知识普及,从专业角度讲授如何防范日常生活中的金融风险,加强防范非法集资宣传。与会人员纷纷表示,通过本次活动进一步了解了非法集资的危害,今后将结合自身日常工作,加强防范此类金融风险。

当前处置非法集资工作形势严峻,各类案件仍时有发生、涉案金额逐渐增加、涉及领域更加广泛、作案形式花样翻新,给广大人民群众财产安全、其他合规企业正常经营造成了严重的影响。针对当前处置非法集资工作基层力量不足、群众防范意识薄弱等问题,中央商务区通过开展本次防范非法集资主题宣传活动,呼吁物业企业将防范非法集资融入物业管理工作当中,加强物业人员的法律意识和服务能力,逐步提高广大群众风险防范意识,树立正确理财观念,促进区域企业合规经营,共同维护和谐稳定的金融市场环境。

信用南京