信用南京
当前位置: 首页 > 行业信用

科研:南京市科技局举办科研诚信建设工作培训会

发布时间:2020年12月04日 17:22 来源:南京市信用办 阅读 显示稿件总访问量

为贯彻中央关于加强科研诚信建设有关要求,落实科技部科技监督和诚信案件调查处理工作会提出的新标准、新要求,1125日,南京市科技局举办科研诚信建设工作培训会,机关各处室及下属事业单位、各区科技局分管局长和负责同志共40余人参加培训。

培训会邀请中科院监督与审计局和南京大学信息管理学院专家学者,围绕学术调查中的证据问题科研诚信与项目、成果评价两大主题,结合实际工作,阐述了科研作风学风建设推进路径和科研诚信案件调查处理的方式方法。

局领导杜新江在培训会上强调:一是要提高政治站位,严格贯彻落实,认真学习习总书记对科研诚信作出的重要论述和批示。二是要强化责任意识,规范管理流程,严格实施实施全流程管理,实施科研承诺制度,实施信用审查机制。三是要加强政策引导,创新宣传手段,加强市区两级联动和宣传引导,实现科研诚信信息在全市范围内的共享共用。四是要加强组织领导,锻炼工作能力,各版块要明确一个工作专员,进行一次工作调度,开展一次工作培训,开展一次宣传教育。

(南京市信用办供稿)

信用南京