信用南京
当前位置: 首页 > 行业信用

政务:江宁“三着力”持续施策营造法治化营商环境

发布时间:2020年11月25日 10:20 来源:信用状况检测平台 阅读 显示稿件总访问量

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于积极发展涉外法律服务、保障和服务高水平对外开放的重要指示精神,江宁区精准发力,持续强化法治引领,加大公共法律服务供给,不断营造良好法治化营商环境。一、着力打造现代化服务园区为破解江宁区律所规模参差不齐,规模所和品牌所较小,整体竞争力较弱的局面,近年来江宁区致力于打造“专业化、规模化、品牌化、国际化”的法律服务集聚区。此次,江宁开发区和江宁区司法局等牵头打造的法律服务产业园,总建筑面积近2万㎡,项目位于江宁经济技术开发区紫金研创园,可容纳近20家律师事务所,近500人同时办公;律政大厦按现代化律所打造,开发区从管理、办公、运营等方面提供高端服务,有利于提高律师的办公效率和律所的管理效益,初步形成了以法律服务为核心,以公证、鉴定、会计、审计、评估、翻译等关联服务为配套的综合性法律服务体系。二、着力开创法律服务新模式江宁开发区法律产业园区将按照现代服务理念,促使法律服务与其他服务相结合,法律服务与现代科技结合,法律服务与金融资本结合,以“3+3+3+N”现代产业体系为支撑,以法律产品研发为龙头,以专业化分工为依托,深入法律服务产业的上下游,全面整合本地法律服务资源,开辟新型业务种类和项目,拓展法律服务领域,从而增强法律服务市场的竞争力,为客户提供更专业的法律服务,为全省乃至全国法律服务业发展探索新路子。法律服务产业园区将通过政策扶持、市场化运作和优质服务理念,加大引进、吸纳、招商力度,制定相应的法律服务产业发展规划,提供最为优质的制度供给、服务供给和要素供给,做大法律服务业规模,细化专业分工,延伸产业链条,形成品牌优势,大力扩展法律服务空间,在总量上形成规模、在服务上形成特色、在影响上形成声势,产生法律服务业集聚效应。三、着力新建涉外法律服务中心产业园将全面领会新发展格局的精神要义,利用好园区资源集聚高效、服务供给丰富、落地建设灵活等优势,努力推动海外法律服务中心运行规范化和长效化。加强对“一带一路”沿线国家法律特点的研究分析,帮助服务企业和公民在海外最大限度预防风险、避免损失。在涉外法律服务中心的基础建设、设施配备、服务环境上加大力度,强化日常指导监督,确保规范管理、健康运作。法律服务产业园的建设,高度契合法律服务产业化的迫切需求,将有助于完善法律服务产业链,助力形成现代高端产业融合发展的集聚效应。江宁区司法局将主动联合江宁经济开发区,助力律师在优化营商环境、保障人民合法权益、维护社会公平正义、推进社会民主法治建设等方面发挥重要作用。

信用南京