信用南京
当前位置: 首页 > 行业信用

社会:教育社会保障局组织安全实操演练培训

发布时间:2020年11月18日 10:47 来源:信用状况检测平台 阅读 显示稿件总访问量

2020年11月5日上午,教育和社会保障局组织各中小学、幼儿园78名安全管理干部,在南京市中小学安全教育基地开展为期3天的安全实操演练培训。局财务基建技装与安全办夏明忠主任、石毅科长、王磊科长出席本次活动。夏主任在开班仪式上,要求每位学员在培训期间认真学习各项培训内容,掌握实操技能,并将所学辐射到学校,将各校安全演练工作落到实处,提高学校师生的安全意识及安全素养,预防安全事故发生,及时处置和应对可能发生的安全事故。石毅科长就安全培训期间的纪律和注意事项进行强调,要求每位学员遵守作息时间,保持良好的精神状态,按时参加各项活动,按规定区域活动,遵守现场教学秩序,增强自我保护意识,提高自我保护能力,避免意外发生。本次培训,78名学员分为3组,由3名组长和副组长带领本组学员每日开展安全实操培训。培训内容主要有四项内容:医疗急救课程、高层逃生课程、消防安全课程、校园防暴恐。课程安排紧实,内容贴近学校安全工作实际,学员们参与热情高,认真细致。在最后一天的培训活动结束时,由教官根据学员们的实际表现,评选出了12名优秀学员,其他学员皆拿到考核合格证书。

信用南京