信用南京
当前位置: 首页 > 行业信用

【南京市审计局】市审计局抓实四个环节推动纪律作风专项整治往深里走

发布时间:2018年08月16日 15:11 来源: 阅读 显示稿件总访问量

  近日,市审计局积极贯彻落实上级开展纪律作风专项整治活动部署,强化问题导向,强化组织谋划,强化领导带头,推动专项整治取得实效。

  一是抓实整治责任环节。召开局党组扩大会,传达学习审计署党组的通知精神,明确专项整治月的目标任务、整治重点、时间安排,细化落实专项整治“三个重点、三个阶段、五项内容”等具体要求;成立了局专项整治活动领导小组,明确党组书记是第一责任人,分管局领导在各自领域落实好“一岗双责”,各处室主要负责人为本处室专项整治第一责任人。

  二是抓实学习教育环节。依据局年度学习教育计划安排,在前期组织学习教育的基础上,采取专题学习、集体学习和个人自学相结合的方式,重点学习了党的十九大和十九届二中、三中全会精神,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及江苏省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”等。

  三是抓实查找问题环节。采取“一查找二对标三覆盖”的方式查摆问题:一查找是以支部为单位,围绕整治重点内容,对照检查,自我剖析,列出个人问题清单;二对标是以单位和个人两个维度的对照自查,通过个别谈话、会议讨论、集体座谈、领导点评、以反面典型为镜等多种形式,全面梳理存在的问题和管理漏洞;三覆盖是以整治内容为重点,既突出党风廉政建设、纪律作风建设,又涵盖了八小时之外公务人员个人日常作风建设。

  四是抓实问题整改环节。针对查找的存在问题,单位和个人分别列出整改清单、明确整改事项。局办公室编写了“‘一岗双责’风险点及防控措施表”和“岗位廉政风险及防控措施表”,公布了重点岗位廉政风险点和相关责任7项16条,列举了风险点19种表现形式,对8项对标内容存在的8项差距行为,采取11项推进措施,预期达到3项目标;开展“周值班员”制度,设定周整改表,明确整改事项和责任人,确保作风转变及时到位。

信用南京