信用南京
当前位置: 首页 > 行业信用

【南京市审计局】市审计局创新规范审计项目审理工作

发布时间:2018年08月09日 09:24 来源: 阅读 显示稿件总访问量

  近日,市审计局坚持以创新规范立业,围绕全面提升审计业务质量三年行动计划重点突破年各项任务落实,研究出台《审计项目审理工作规程》(以下简称《规程》)。《规程》具有以下创新点:一是进一步完善审理流程,实施两次审理。前移审理工作关口,将审理工作分为征求意见稿环节审理和代拟稿环节审理两个层次,并相应明确各个层次的审理重点内容和程序,有效增强审计质量的源头把控效应。二是进一步规范审理文书,落实分级责任。在上级审计机关明确文书类型基础上,新增了《审计组提请审理关注的事项》,便于审计组与审理人员沟通重要信息,提高了审计工作的针对性和有效性;新增了《审理意见确认说明》,为审理意见落细落实,明确分级责任提供了保证。三是进一步明确复核审理范围,强化对下级指导。对区审计局实施的全市统一组织或市局授权审计项目,在区审计局审理的基础上,市局复核审理所有审计项目,不仅增强了对项目质量的二次把关,而且以具体项目为抓手,强化对下级审计机关的业务指导。

信用南京