手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 红名单

【信用南京】花春敏:巾帼志愿者雪中送餐
发布时间:2018-07-06 11:45   来源:南京日报  阅读次数:

 
 
 

  天气恶劣,独居老人的吃饭问题怎么办?栖霞区八卦洲街道巾帼志愿者花春敏说:“我来。”在风雪中、在雨中,为让老人们吃上热乎饭,她们艰难前行。

  花春敏家住八卦洲街道上坝村,平时就是个“热心肠”。对待老人,她总是有说不完的话,用不完的耐心。考虑到辖区内困难和独居老人的吃饭问题,社区提供了送餐、助餐服务,由花春敏等志愿者在工作日送餐上门。今年1月,南京全城下起暴雪,27日那天是周六,考虑到服务对象的老人们出门不便,送餐服务依然继续着。

  花春敏双手端着盒饭刚准备走进院门,由于路滑,她提醒身边的志愿者要注意脚下不要滑倒,话音未落,她就结结实实地摔了一跤。身边的志愿者去扶她,她第一时间关心的不是自己有没有受伤,而是立马拿起准备好的午餐,看看为老人送来的午餐有没有洒掉,嘴里还在小声说着:“还好还好,幸好饭菜没有洒掉。”

  爬起身来,花春敏赶紧走进门,将午饭送到老人手里,并继续送餐。一些老人年事已高,花春敏上门之后还为老人穿衣戴帽,帮助老人清扫门前院内积雪,提醒他们要注意防寒保暖,还留下自己的电话号码,告知老人们有需要都可以随时联系。