手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 红名单

【信用南京】张赛女:退休老党员开启志愿新征程
发布时间:2018-06-14 09:49   来源:南京日报  阅读次数:

 
 

  近日,在雨花台区能仁里16号小区,退休老党员张赛女正忙着跟其他助老志愿者一道,为社区独居老人提供服务。这是一支成立仅1年、目前有着12名志愿者的助老志愿者队伍,他们的身影已经成为小区老人心中的一抹亮色,张赛女也开启了自己在志愿者领域上的新征程。

  张赛女今年67岁,退休后在社区担任了巡查等志愿工作。2017年3月,能仁里助老志愿者团队正式成立,张赛女带着两个小姐妹开始了最初的志愿活动。后来,助老志愿者队伍不断发展,目前拥有志愿者12人,为老人们服务达到7000多人次。

  助老志愿者们为老人服务内容包括与老人谈心,帮助打扫卫生,测量血压、血糖等。每逢重阳节,张赛女还会带着志愿者为老人们表演节目送去祝福。夏天,他们带着绿豆白糖上门,冬天送的则是冬至水饺和腊八粥。今年1月,南京遭遇暴雪,张赛女与其他志愿者自发组成扫雪小分队,清晨开始就拿着提前准备好的铁锹开始清扫。

  张赛女说,身为一名退休老党员,她愿意为社区发挥余热。她也鼓励更多社区低龄居民们加入志愿者队伍,共同为社会公益献出力量。