手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 红名单

【信用南京】南京市2个调委会和2名调解员被司法部评为全国先进
发布时间:2018-06-12 10:51   来源:  阅读次数:

  5月8日,司法部发布《关于通报表扬全国人民调解工作先进集体和先进个人的决定》,对500个全国人民调解工作先进集体和1000名全国人民调解工作先进个人予以通报表扬。南京市有2个人民调解委员会和2名人民调解员入选,他们分别是:栖霞区交通事故损害赔偿人民调解委员会、江宁区淳化街道人民调解委员会;高淳区人民调解委员会主任张跃勇、建邺区人民调解委员会调解员周晓红。 

    近年来,南京市广大人民调解组织和人民调解员认真贯彻落实上级关于加强人民调解工作的决策部署,大力开展矛盾纠纷排查化解活动,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用。目前,全市共设立不同类型的人民调解组织1737个,聘用专(兼)职人民调解员9083名。2017年,全市各类人民调解组织共受理调解纠纷86643件,调解成功86031件,调解成功率达99.3%,为维护人民群众合法权益、服务经济社会发展作出了重要贡献。