当前位置:首页 > 红名单

【南京信用】南京市文化产业“金梧桐奖”揭晓
发布时间:2017-11-22 15:50   来源:  阅读次数:

 
  21日,2017年第五届南京市文化产业“金梧桐奖”颁奖典礼暨南京都市圈城市文创发展联盟成立仪式,在南京国家领军人才创业园举行。

  “金梧桐奖”创办于2013年,每年评选一次,是南京文化产业领域的最高奖项。21日的颁奖典礼上,大贺投资控股集团有限公司、咪咕互动娱乐有限公司等10家企业当选“金梧桐”十强企业;江苏瀚港文化发展有限公司、南京经典拍卖有限公司等10家企业获评“文化创意企业十佳”;南京文创科技有限责任公司的国家文化消费试点城市(南京)文化消费智能服务平台、南京夫子庙文化旅游集团有限公司的秦淮非遗馆、南京创意设计中心有限公司的“南京面孔”等10个项目获得“文化产业创新奖”;江苏鼎艺国际文化创意产业有限公司董事长兼首席设计官杜俊、江苏春雨教育集团有限公司董事长严军当选“文化产业年度贡献人物”。

  颁奖典礼现场还举行了“南京都市圈城市文创发展联盟”成立仪式,助力南京文创与都市圈城市文创产业同发展、共繁荣,促进都市圈城市间文化产业的深度合作和长远发展。本届“金梧桐奖”评选还增设了“南京都市圈最具投资价值文化企业”奖项,共有30家来自南京都市圈的优秀文化企业获奖。

  市委常委、宣传部长曹路宝出席并致辞。

  曹路宝在致辞中说,一年一度的“金梧桐奖”评选,见证了南京文化产业的发展历程,推动了一批南京创意企业和创意产品的脱颖而出,已经成为南京文化产业领域的最高荣誉品牌。下一步,我们将进一步把文化产业发展政策措施落地落实,进一步推动各类文创产业园区做精做优,进一步根据企业需求对各类服务平台进行提质提档,让已经在南京、将要来南京、想要来南京的文化企业,都能在南京成长得根深叶茂、绿树成荫,共同推动南京成为全国重要的文化创意中心。