当前位置:首页 > 红名单

【南京信用】老街保安跳进冰冷水中勇救落水女子
发布时间:2017-11-07 16:42   来源:  阅读次数:

  20171023日晚上10点,迈皋桥派出所巡防队员刘亚军等3人像往常一样在老街巡逻。自老街出新改造工程开始以来,为了保障安全,晓庄社区联合迈皋桥派出所,成立了一支夜间巡防队伍,加强了老街安保力量。 

    

       夜里11点多钟,负责执勤任务的刘亚军、陈军突然听到救人啊的呼喊声。循着呼救声跑去,看到在和燕路295号楼下的河道口有一个女孩不小心落入了十里长沟,正在水中拼命地挣扎。 

       刘亚军等人迅速地跳入十里长沟里。入夜,深秋的河水冰冷刺骨,尽管长沟里的水不是很干净,尽管连续呛进几口脏水,老刘依然奋不顾身地救助小女孩。经过几番努力,在周围热心群众的帮助下最终将女孩拉回到岸上。 

    

  刘亚兵(左)陈军(右) 

       救人成功后,大家纷纷回到各自岗位继续巡逻,周围的居民纷纷为这些满满正能量的保安大叔点赞,赞其勇敢无畏和热心。 

  通讯员 吴昊 紫金山记者 于志兵