信用南京
当前位置: 首页 > 典型案例

“银税互动”线下沙龙30分钟搞定企业贷款

发布时间:2021年01月27日 09:10 来源:中国信用 阅读 显示稿件总访问量

通过参加高新区税务局的“银税互动”线下沙龙活动,在银行客户经理的指导下,云南福润达医药有限公司通过“云税贷”普惠金融产品,从贷款申请、测额、支用、发放,仅用了30分钟时间,就实现145万元贷款全额投放。

为支持民营经济和小微企业健康发展,缓解企业融资难、融资贵的现实问题,进一步降低企业融资成本,提高企业融资效率,高新区税务局结合辖区企业需求,积极对接相关银行,充分发挥纳税信用社会效应,细化升级云南省税务局的“云税贷”业务,与中国建设银行昆明城北支行签署“银税互动”战略合作协议,定期开展“银税互动”线下沙龙活动,面对面为企业提供服务,在疫情防控常态化形势下,更好助力和赋能高新区园区企业健康发展。

2020年9月24日,高新区税务局和中国建设银行昆明城北支行签署“银税互动”战略合作协议,并组织了第一期“银税互动”线下沙龙活动,取得良好效果。高新区税务局相关负责人介绍,他们通过税收征管系统和纳税信用等级管理系统,定期分析纳税人经营数据和纳税信用等级,筛选出符合“云税贷”相关要求的纳税人,并定期邀约A级、B级、M级信用等级纳税人参加“银税互动”线下沙龙活动。活动现场,银行方面就涉税信用政策及金融产品进行了宣讲解读,解答企业疑问,线上审核企业贷款额度,企业可以随时进行线上贷款申请,实现线上沙龙到线上放贷的无缝衔接。

截至目前,高新区税务局累计组织开展4期“银税互动”线下沙龙活动,共邀请驻区企业238家。截至2020年12月31日,成功实现贷款支用669笔,累计贷款投放金额4.22亿元。普惠型小微企业贷款利率在现行基础上下调50BPS,1年期利率为4.2525%。高新区税务局和中国建设银行昆明城北支行联合收集企业反馈意见,不断改进服务方式,初步形成具有高新区特色的“云税贷”升级产品,有效帮助企业解决融资难、融资贵问题。

云南福润达医药有限公司主营业务为中西药品、消毒产品、医疗器械等的销售,被纳入疫情防控重点企业和稳增长重点企业。2020年,受疫情影响,公司资金周转出现困难,通过参加“银税互动”线下沙龙活动,30分钟获得145万元贷款全额投放。疫情期间,为满足日益增长的订单需求,由高新区税务局搭建平台,公司再次向银行申请415万元抵押类“云义贷”产品。截至目前,中国建设银行昆明城北支行已向云南福润达医药有限公司提供授信额度787.5万元,其中信用类贷款合计372.5万元,抵押类贷款415万元,且贷款利率均低于同期市场利率,进一步降低企业融资成本,助力企业快速复工复产。

通过开展“银税互动”线下沙龙活动,高新区税务局不断总结经验,持续创新与银行的合作形式,搭建更加高效的服务平台,充分运用税收大数据,实现以税授信、以税促信,将纳税信用转化为实实在在的现金,在解决企业融资难痛点的同时,用实际案例拓展依法纳税的宣传途径。

信用南京