信用南京
当前位置: 首页 > 典型案例

长兴:保洁员拾金不昧 23万巨款物归原主

发布时间:2021年01月14日 11:25 来源:中国信用 阅读 显示稿件总访问量

众所周知,拾金不昧是一种美德,但是说起来容易做起来难,尤其是面对高额价值财物的时候,更是不简单。昨天上午,在长兴县中央花园小区,保洁员范桂琴面对捡来的23万多元巨款,毫不动心,第一时间联系了物业,在短短2小时内就将巨款物归原主。

事情发生在昨天上午九点左右,范桂琴正独自一人在小区打扫卫生。当走到一个楼道口时,发现地上有一个包,四下喊了几句见没人答应。正当她准备拿起来时,偶然间发现里面装了大量现金,惊慌失措的她连忙捡起包,赶到小区物业服务中心。最后大家在物业办公室将物品清点了一下,发现包里除了13万多元的现金,还有10万元的存兑汇票及重要文件和公章,总价值超过了23万元。“我心里想着,这个包里面有那么多的钱,还有很多的资料,失主肯定非常着急。”范桂琴说。

清点完失物后,物业通过相关物品信息马上联系到了失主施佩剑。施先生赶到现场之后,非常感谢物业公司和范桂琴的善举。他介绍,这笔钱是刚刚取出来的,是公司里急用的。要不是范桂琴及时发现,真不知道该怎么办了。中央花园物业服务中心主任吴建忠也赞扬了范桂琴:“范姐工作上勤勤恳恳、认认真真,从不贪小便宜,所以在她身上发生拾金不昧的事,我们一点都不感到意外。”

在与失主核对过袋子、文件和现金数额之后,物业方面将失物归还给了失主。拿到了失而复得的财物,施佩剑对范桂琴和物业的工作人员再三表达了谢意。

信用南京