信用南京
当前位置: 首页 > 典型案例

仗义“的哥”拾金不昧 “护命”药品物归原主

发布时间:2021年01月12日 09:30 来源:信用中国 阅读 显示稿件总访问量

“这是我‘护命’的药啊!真的非常感谢那个开车的师傅和他们公司,你们一定要帮我们好好宣传、表扬一下他们!”1月11日,在与记者的通话中,刚刚服用过“护命”药品的李多才迭声嘱咐着记者,感激之情溢于言表。

据了解,李多才是宜章人,半年前做了心脏支架安装手术,需要持续服用相关药物养心“护命”。1月7日下午,他与爱人前往郴州市第一人民医院中心医院复查,并购置了价值上千元的护心药品,装在一个大塑料袋内,在中心医院门口搭乘出租车前往市区某亲戚家休息,不料下车时过于匆忙,将药品遗落在出租车上,次日早上才发现。他们连忙赶往人民路派出所调取监控,希望能找到当时搭乘的出租车。就在这时,医院方面突然给他们打来电话,说药品找到了!

原来,李多才夫妇下车不久,他们所搭乘的牌号为湘LY9015的出租车驾驶员李国子,就发现乘客有一袋东西遗落在了车上。他掉头寻找失主未果,立即向其所在的郴州市兆达汽车运输有限公司汇报,并迅速将物品上交到公司。市兆达汽车运输有限公司负责人检查物品时,发现这三十多盒药品都是护心药品,顿觉事关重大,次日一早便安排工作人员拿着药品前往市第一人民医院中心医院查询,终于及时找到了失主李多才。当日,李多才夫妇来到市兆达汽车运输有限公司,清点袋内药品,确认正是自己遗失的药品,且一盒未少,高兴得连声道谢。

市兆达汽车运输有限公司经理易玲芳表示,将对拾金不昧的“的哥”李国子进行表彰和奖励,同时也提醒广大市民,乘坐出租车时,请尽量记得车牌号或索取乘车小票,一旦发生物品遗落或其他事情,即可尽早联系出租车公司找到所乘车辆,避免不必要的损失。

信用南京