信用南京
当前位置: 首页 > 典型案例

保靖:落实落地优惠政策 服务“六稳六保”大局

发布时间:2021年01月08日 10:05 来源:信用中国 阅读 显示稿件总访问量

近年来,保靖县深入贯彻党中央决策部署,坚持围绕中心、服务大局,不折不扣落实各项优惠政策,持续优化政务服务,增强市场主体经营的安全感和获得感,在服务“六稳·六保”上作出应有的贡献。

政策红利全释放。在疫情影响下,市场主体生存困难,全县上下坚持协同推进,凝聚优惠政策落实合力,第一时间成立10个“复工复产联络小组”,主动为企业提供个性化、专业化的政策辅导,防止出现落实“盲区”“死角”,用“优服务”换企业“稳发展”。“在疫情期间,保靖共减免了城镇土地使用、税房产税6户次20.36万元,严格执行税收优惠政策,确保应免尽免、应减尽减。”县税务局税政负责人龙春键娓娓道来。

营商环境重服务。帮助企业纾困解难,助力市场主体稳产扩能,县政府搭建政、税、银、企合作平台,打通了金融链、税务链、产业链等壁垒。2020年,保靖县举行“优化营商环境·政税银企春风行动”启动仪式,现场放贷3.55亿元。同时,还将“银税互动”惠及范围扩大至M级纳税人,实现小微企业贷款网上“一站式”办理,缓解“融资难、融资慢”难题,全县小微企业贷款余额为221377万元,同比增加41592万元,同比增加23.13%。

中锦环保公司负责人介绍到:“在遭受疫情冲击的关键时刻,税务部门为公司减免房土两税5.7万元,返还增值税留抵税款241万元;建设银行保靖支行拟贷款流动资金2000万元支持公司复工复产,极大地缓解了公司的资金压力。”

政务服务高效率。新冠疫情发生以来,保靖县各部门不断拓宽“非接触式”办事渠道,充分发挥“互联网+”优势,推出7*24小时不打烊服务一系列便利化措施,通过“网上办、自助办、邮寄送、线上答”等方式,不断提升政务水平,有效减少人员聚集风险,降低办事成本。

“我县政务中心集合所有自助终端机到大厅一楼,集成业务终端办结,居民身份证领取、发票发售...... ”县放管服办负责人贾建军信心满满地对笔者说,“既方便办事人,又提高政务效率。服务群众是我们的责任·群众满意是我们的追求。”

精准分析享优惠。为促进“疫后”经济高质量发展,保靖县专门召开支持企业复工复产分析工作会,用数据“精准搭桥”,及时分析政策执行效果和复苏发展需求,2020年保靖县已减、免、返、抵、退、补、降税费近10000万元。并充分发挥增值税发票链条全、信息完整、上下游供给信息清晰等数据优势,主动为企业发展提供拓展服务。

信用南京