信用南京
当前位置: 首页 > 典型案例

湖南首批普惠小微企业信用贷款支持计划落地

发布时间:2020年07月10日 11:50 来源:信用中国 阅读

  近日,人民银行长沙中心支行有关负责人表示,该支行首批普惠小微企业信用贷款支持计划资金已发放到位,涉及湖南省内地方法人银行75家,贷款本金15亿元,发放零利率的激励资金6亿元,共支持2.5万户小微市场主体获得免抵押担保的信用贷款,涉及批发零售业、制造业、涉农等多个行业。

  为了强化稳企业保就业金融支持,激励中小法人银行提高信用贷款占比,解决小微企业、个体工商户贷款缺乏抵押担保的痛点,人民银行创设普惠小微企业信用贷款支持计划,支持银行扩大信用贷款投放。

  湖南省科罗纳多汽车销售公司受疫情期间客流量急剧下降影响,企业销售收入锐减,而门面租金、水电、员工工资等刚性支出难以消减,公司陷入困境。长沙银行小微企业信贷中心在了解到企业的困难后,3个工作日内就给该企业发放了100万元的无抵押担保的信用贷款,有效缓解了企业流动资金紧张的局面。随着疫情逐渐好转,企业销售也渐渐回到了正常轨道。数据显示,长沙银行发放的类似信用贷款,获得了人民银行长沙中心支行首批普惠小微企业信用贷款支持计划资金近2亿元。

  据悉,下一步,该支行将通过强化政策激励,推动湖南普惠小微企业信用贷款总量有增长、产品有创新、利率有下降,支持企业稳定发展、稳住就业,有力促进实体经济发展。

信用南京