信用南京
当前位置: 首页 > 典型案例

欠债不还当“老赖” 面临内乡法院拘留忙还款

发布时间:2019年11月08日 09:32 来源: 阅读

  “孙法官,实在不好意思啊,让您等了这么久,我把钱全带来了,希望你能给他个机会,不要拘留他了。”11月5日,被执行人杨某的家人来到内乡县人民法院执行局,帮杨某履行了还款义务。

  2018年,杨某以急需用钱为由向沈某某借款2万余元,并承诺两个月后便还清欠款,但借款到期后,杨某迟迟未能偿还欠款。沈某某多次催要无果,于是便将杨某诉至法院。在法官主持下,双方自愿达成调解协议,由杨某分期偿还欠款。后杨某依旧未按生效调解书确定的内容履行还款义务,沈某某遂申请法院执行。

  执行立案后,执行法官向杨某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但杨某始终避而不见。11月5日下午,执行法官通过申请人提供的线索,找到被执行人杨某,并将其带回执行局。在执行局,执行法官向杨某释法明理,告知其拒不履行法律义务的后果,希望杨某主动履行还款义务,但杨某始终以没钱为由拒不还款,法院依法决定对其司法拘留十五日。

  得知法院真要拘留自己,杨某立即拿出手机联系自己家人,其家人在得知这一情况后,急忙赶到法院将执行款送到执行法官手上。至此案件得以顺利执结,内乡法院依法提前解除了对杨某的拘留。

信用南京