信用南京
当前位置: 首页 > 典型案例

“老赖”尾号222222手机号被拍卖,12万元成交

发布时间:2019年11月08日 09:31 来源: 阅读

    因拒不履行生效法律文书确定的义务,被执行人覃某名下尾号“222222”的手机号码使用权被法院拍卖。今日(11月7日),新京报记者从陕西紫阳县法院获悉,该号码以12万元起拍价,于11月4日成功拍出。

  法院介绍,该院在执行被执行人覃某民间借贷纠纷案中,法官向覃某送达了执行通知书、报告财产令,责令其在规定期限内履行上述生效法律文书确定的义务,并要求其如实申报财产。同时,法官通过全国执行网络查控系统对被执行人名下的银行存款、股票、支付宝等财产进行了查证,均未发现被执行人名下有可供本案执行的财产。

  考虑到被执行人覃某使用的尾号为“222222”的手机号具备一定价值,可以通过拍卖程序实现申请人的部分债权。执行法官在查实该号码登记在覃某名下后,向运营商河南省许昌市联通公司发出协助执行通知书,要求协助查封该手机号,查封期间禁止其办理转让、过户手续。

  执行法官决定启动该手机号码的拍卖程序。11月3日上午10时,该手机号码正式开拍,起拍价为12万元。经过24小时竞拍,该手机号码最终以起拍价12万元成交。

信用南京